Суббота
20.04.2024
02:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [8] Мясо [6]
Рыба [4] Грибы [0]
Овощи [2] Другое [0]
Птица [1]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Вторые блюда » Рыба

    Удон с морепродуктами
    картинка

    В продолжении моего "макаронного марафона" я просто не могу пройти мимо моей палочки-выручалочки- "удона".
    Удон — один из видов лапши из пшеничной муки. Работать с этим продуктом — одно удовольствие. Лапша продается в удобных 200г упаковках и уже готова к применению.Вам остается заняться соусом и "утяжелителями".
    Сегодня предлагаю Вашему вниманию наиболее употребимый у меня на кухне рецепт.

    ----------------------<cut>----------------------

    Вот какие продукты будут нужны:
    ( расход на 2 средние порции или на одну душевную мужскую )
    — штук 15 креветок. Размороженных и очищенных.
    — по одному сладкому перцу разнного цвета.Так оно и ярче и душа радуется.
    — 1 крупная морковь
    — 2-3 зубка чеснока
    — лук зеленый
    — кусочек свежего имбиря, размером с сантимерта полтора.
    — 2 стл. соевого соуса
    — 2 стл. устричного соуса (Замечательно заменяется "терияки" и соусом "унаги"). С опытом подберете свои нормы, ибо соевый соус- разный по вкусу, равно как и терияки и "унаги".
    — арахисовое масло 2-3стл.
    — Собственно удон.
    — Сахар (опционально). Вам может не понадобиться, я добавлю. По вкусу.

    картинка
    картинка

    - Приготовление занимает буквально пару минут, поэтому подготовим продукты заранее. Метаться в огне по кухне- дело неблагодраное.
    — Перцы нарежем тонкой соломкой,
    — чеснок раздавим и нарежем
    — морковь нарежем соломкой
    — лук нарежем косо.
    — имбирь я режу мееелким кубиком или соломкой. Если лень, трите на терку.

    картинка

    - Греем вок, вливаем масло и добавляем чеснок с имбирем. Постоянно помешивая готовим полминуты.

    картинка

    - Добавляем креветки и готовим еще минуту. Креветки должны быть сухими и комнатной температуры. Перепад температур нам не нужен. Мы жарим, а не тушим.

    картинка

    - добавляем соусы и сахар (если используете). Огонь держим большой. Аккуратно мешаем. Чеснок и имбирь гореть не должны. Готовим с полминуты.
    — Добавляем перцы и морковь. Готовим минуту.

    картинка
    картинка

    - Удон заранее достаем из пачки и ворошим его аккуратно руками, дабы потом в воке на ломать.
    — Перемешиваем и прогреваем с минуту.

    картинка
    картинка
    картинка
    - Все. Выправляем на соль,сахар. При подаче присыпаем зеленым луком.
    — Вариаций у данного блюда -дикое множество и все они заслуживают внимания. Замечательно получается заменять креветки на тонко нарезанную говядину или телятину. Замечательно здесь пляшут как шиитаке, так и шампиньоны.
    -Любители подышать огнем на соседей добавляют острый свежий перец.
    — Приятного аппетита, удачной и яркой Вам весны.......
    Категория: Рыба | Добавил: DarK (26.08.2012)
    Просмотров: 3434 | Теги: Макароны, перец, чеснок, Удон, Креветки, лапша, лек | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024