1 листик нори, пол. стакана японского риса, паста васаби (хрен), я заменила лимонным хреном уксус 6%, соль, сахар, соевый соус, скумбрия малосольная
Готовим скумбрию: Скумбрия(500
гр) отделяем от костей ,и посыпаем солью 2 ст. л и 1 ст. л. сахара, и
оставляем на 1-2 дня. Вынимаем, снимаем кожицу, У нас 2 кусочка филе,
немножко сбрызнуть лимон. соком
Готовим рис: Сначала
промываем рис. Как говорится в 8 водах. Пропорция воды к рису один
стакан риса на два стакана воды. Закипела вода, высыпаем рис и варим
при закрытой кастрюле 20 мин. на тихом огне. Затем, не открывая крышку
даем ему пропариться минут 10-15. Наливаем в стакан 2,5 стол ложки
уксуса, 1 ст. л сахара, и 1 ч. ложка соли. Все хорошенько размешиваем и
выливаем в горячий рис. И осторожно мешаем рис так, чтобы он у нас
получился рассыпчатым. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем