Пятница
26.04.2024
17:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Овощи [22] Мясо [12]
Другое [3]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Первые блюда » Мясо

    В категории материалов: 12
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Необходимые продукты

    Для этого супа лучше использовать горох нут (нохут). После 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки, в отличие от обычного.
    • баранина (грудинка)300 гр.
    • лук1 шт.
    • горох нут50 гр.
    • картофель2 шт.
    • яблоки1 шт.
    • чернослив5 шт.
    • томатная паста1 ст.л
    • петрушка5 веточек
    • укроп5 веточек
    • перец по вкусу
    • соль по вкусу


    Мясо | Просмотров: 774 | Добавил: DarK | Дата: 24.07.2012 | Комментарии (0)

    Суп гороховый с копчеными ребрышками


    Состав

    • горох сухой - 1 стакан,
    • картофель - 2-3 шт,
    • мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • зелень,
    • соль,
    • перец

    • для сухариков
    • белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
    • растительное масло


    Мясо | Просмотров: 692 | Добавил: DarK | Дата: 24.02.2011 | Комментарии (0)

    Солянка мясная


    Состав

    • говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
    • вода - 2,5-3 литра,
    • лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),
    • морковь - 1 шт,
    • копченая грудинка - 200 г,
    • колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),
    • картофель - 3 шт,
    • огурцы соленые - 3-4 шт,
    • томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
    • лавровый лист - 1-2 шт,
    • 3-4 горошины душистого перца,
    • лимон (для сервировки),
    • оливки или маслины - по вкусу,
    • зелень петрушки,
    • соль,
    • свежемолотый перец


    Мясо | Просмотров: 708 | Добавил: DarK | Дата: 24.02.2011 | Комментарии (0)

    Окрошка мясная


    Состав

    • квас - 500-600 мл,
    • мясо (лучше говядина) - 150-200 г,
    • свежие огурцы - 2 шт (100 г),
    • редиска - 5-6 шт (100 г),
    • яйца - 2-3 шт,
    • зеленый лук - 50 г,
    • зелень укропа,
    • сметана,
    • соль,
    • перец


    Мясо | Просмотров: 641 | Добавил: DarK | Дата: 24.02.2011 | Комментарии (0)

    Куриный суп с клецками


    Состав

    • для бульона
    • вода - 1,5 литра,
    • курица (суповой набор) - 500 г,
    • лук - 1 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • 2-3 горошины перца,
    • лавровый лист,
    • соль

    • картошка - 2-3 шт,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • масло растительное для жарки,
    • зелень укропа

    • для клецек
    • яйцо - 1 шт,
    • сливочное масло - 1 столовая ложка,
    • мука - 5-7 столовых ложек,
    • молоко или вода - 130 мл,
    • соль


    Мясо | Просмотров: 860 | Добавил: DarK | Дата: 24.02.2011 | Комментарии (0)

    Куриный суп с вермишелью


    Состав

    • вода - 3 л,
    • курица - 500 г,
    • морковь 1-2 шт,
    • лук репчатый - 1-2 шт,
    • картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять),
    • макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти),
    • соль,
    • перец,
    • укроп, петрушка


    Мясо | Просмотров: 628 | Добавил: DarK | Дата: 24.02.2011 | Комментарии (0)

    Борщ украинский


    Состав

    на 5 литров воды
    мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
    картофель - 2-3 шт,
    свекла - 1 небольшая штука,
    лук репчатый - 2 шт,
    морковь - 2 шт,
    томатная паста - 2 столовых ложки,
    помидоры - 2-3 шт,
    болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
    капуста,
    зелень,
    маленький кусочек старого сала,
    1 зубчик чеснока,
    соль



    Мясо | Просмотров: 699 | Добавил: DarK | Дата: 24.02.2011 | Комментарии (0)

    Борщ


    Состав

    • свинина, говядина или курица - 500гр.,
    • капуста - 1/3 среднего кочана,
    • картофель - 4 шт.,
    • лук - 1-2 шт.,
    • морковь - 1 крупная шт.,
    • свекла - 1-2 шт.,
    • кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),
    • соль, укроп и петрушка, сметана

    • * для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)


    Мясо | Просмотров: 626 | Добавил: DarK | Дата: 24.02.2011 | Комментарии (0)

    Состав

    • на 3 литра воды
    • мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) - 400-500 г,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • душистый перец,
    • лавровый лист,
    • соль

    Приготовление



    Мясо | Просмотров: 769 | Добавил: DarK | Дата: 24.02.2011 | Комментарии (0)

    Мясной суп со свеклой

    Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, нарезать на  порционные куски,  бульон процедить.

    Свеклу очистить, нарезать соломкой и потушить на топленом масле 5-10 минут на слабом огне. Муку отдельноподжарить до светло-желтого цвета, развести бульономи непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки.



    Мясо | Просмотров: 653 | Добавил: DarK | Дата: 25.11.2010 | Комментарии (0)

    1-10 11-12
    Copyright MyCorp © 2024