Мой сайт
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 22 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты для Щавелевого супа:
- Свинина — 750 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Картофель — 1 шт
- Щавель — 200 г
- Специи (соль, лавровый лист, укроп)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 250 г
- Вода — 2.5 л
|
Суп фасолевый с копченостями
Состав
- мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
-
фасоль в томатном соусе - 1 баночка,
-
картофель - 4 шт,
-
морковь - 1 шт,
-
лук репчатый - 1 шт,
-
перец болгарский - 1-2 шт,
-
зелень,
-
соль,
-
перец,
-
томатная паста - 2-3 ст. ложки
|
Щавелевый суп
Состав
- вода или мясной бульон - 2,5 л,
-
картофель - 4-6 шт,
-
щавель свежий - большой пучок 150-200,
-
1 маленькая луковица,
-
1 небольшая морковь,
-
душистый перец горошком - 5-6 шт,
-
лавровый лист - 2 шт,
-
соль,
-
свежемолотый перец
|
Щи со свежей капустой
Состав
- говядина на косточке (суповая) - 500 г,
-
лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
-
капуста - 300 г,
-
картофель - 2-4 шт,
-
лук репчатый - 1 шт,
-
морковь - 1 шт,
-
зелень,
-
соль
|
Чесночный суп-пюре
Состав
- 1 головка чеснока,
-
картофель - 2-3 средних штуки,
-
лук репчатый - 1 большая или 2 средних штуки,
-
овощной или куриный бульон - 700-800 мл,
-
молоко - 100 мл,
-
сливки (20-22%) - 200 мл,
-
сливочное масло - 1-2 столовых ложки для жарки,
-
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка для жарки + 1 чайная ложка для запекания чеснока,
-
соль,
-
свежемолотый белый перец или смесь 5 видов перца (в крайнем случае, черный перец),
-
зелень петрушки
-
-
для чесночных гренок
-
белый хлеб или батон,
-
оливковое или растительное масло,
-
1-2 зубчика чеснока
|
Холодник (свекольник)
Состав:
-
для свекольного отвара:
- свекла - 1-2 шт.,
- вода - 2-2,5л.,
- уксус или лимонная кислота - по вкусу
-
- яйца - 5 шт.,
- огурцы - 1-2 шт.,
- лук-перо - большой пучок
-
- * для постного блюда: не добавлять в холодник яйца
|
Сырный суп
Состав
- куриный бульон - 2 литра,
-
картофель - 3-4 шт,
-
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
-
морковь - 1 шт,
-
лук репчатый - 1 шт,
-
зелень,
-
сырки плавленые - 1-2 шт,
-
соль
|
Сырный суп с шампиньонами
Состав
- вода или бульон - 2 литра,
-
картофель - 4 шт,
-
сырки плавленые - 1-2 шт,
-
морковь - 1 шт,
-
лук репчатый - 1 шт,
-
шампиньоны свежие - 200 г,
-
соль,
-
зелень
|
Супчик из пшена с чесночком
Состав
- пшено - 0,5 стакана,
-
вода - 1,5 литра,
-
лук репчатый - 1-2 шт,
-
морковь - 1 шт,
-
соль,
-
перец,
-
чеснок - 3 дольки,
-
зелень
|
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
Состав
- кабачки или цуккини - 2 средних штуки,
-
картофель - 2-3 штуки,
-
лук репчатый - 1 шт,
-
чеснок - 2-3 зубчика,
-
овощной бульон или вода - 1 литр,
-
растительное масло для жарки,
-
зелень петрушки,
-
соль,
-
свежемолотый перец
|
|