Среда
08.05.2024
01:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Овощи [22] Мясо [12]
Другое [3]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Первые блюда » Мясо

    Бозбаш ереванский (Армянская кухня)

    Необходимые продукты

    Для этого супа лучше использовать горох нут (нохут). После 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки, в отличие от обычного.
    • баранина (грудинка)300 гр.
    • лук1 шт.
    • горох нут50 гр.
    • картофель2 шт.
    • яблоки1 шт.
    • чернослив5 шт.
    • томатная паста1 ст.л
    • петрушка5 веточек
    • укроп5 веточек
    • перец по вкусу
    • соль по вкусу

    Горох тщательно перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде.

    Баранью грудинку промыть и разрезать на куски по 100 грамм. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, бульон процедить.

    В процеженный бульон добавить размоченный и очищенный горох и варить  до готовности гороха.

    Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле, добавить томатную пасту. Картофель очистить и нарезать кубиками, яблоки очистить от сердцевины и разрезать на четвертики, чернослив промыть и вытащить косточку. Зелень мелко нарезать.

    В бульон с горохом добавить обжаренный лук с томатной пастой и куски мяса. Затем добавить все остальные подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить. Варить суп еще 10-15 минут до готовности картофеля.

    Категория: Мясо | Добавил: DarK (24.07.2012)
    Просмотров: 775 | Теги: кортофель, горох нут, перец, чернослив, яблоки, укроп, Лук, Баранина, петрука, томатная паста | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024