Необходимые продуктыДля этого супа лучше использовать горох нут (нохут).
После 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от
внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки, в отличие от
обычного.
- баранина (грудинка) — 300 гр.
- лук — 1 шт.
- горох нут — 50 гр.
- картофель — 2 шт.
- яблоки — 1 шт.
- чернослив — 5 шт.
- томатная паста — 1 ст.л
- петрушка — 5 веточек
- укроп — 5 веточек
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Горох тщательно перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Баранью грудинку промыть и разрезать на куски по
100 грамм. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как
только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса,
периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона,
бульон процедить.
В процеженный бульон добавить размоченный и очищенный горох и варить до готовности гороха.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить
на топленом масле, добавить томатную пасту. Картофель очистить и
нарезать кубиками, яблоки очистить от сердцевины и разрезать на
четвертики, чернослив промыть и вытащить косточку. Зелень мелко
нарезать.
В бульон с горохом добавить обжаренный лук с
томатной пастой и куски мяса. Затем добавить все остальные
подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить. Варить суп еще 10-15
минут до готовности картофеля.
|