Вторник
07.05.2024
22:01
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Овощи [22] Мясо [12]
Другое [3]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Первые блюда » Мясо

    Бульон мясной

    Состав

    • на 3 литра воды
    • мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) - 400-500 г,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • душистый перец,
    • лавровый лист,
    • соль

    Приготовление

    Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.


    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.
    Морковь и лук очистить и вымыть.
    Положить овощи в кастрюлю и посолить бульон (можно также положить пару горошин душистого перца и лавровый лист).


    * Луковицу можно очистить, сняв шелуху не полностью, а оставив, самый последний слой шелухи. Тогда бульон при варке приобретет красивый золотистый оттенок.

    Варить ~30-40 минут в зависимости от вида мяса.
    Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу - их нужно выбросить.
    Также шумовкой вынуть мясо.
    Бульон аккуратно процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю.


    Мясной бульон можно подавать с гренками, сухариками, зеленью, и чесноком.
    На основе бульона можно приготовить разнообразные супы.

    Категория: Мясо | Добавил: DarK (24.02.2011)
    Просмотров: 771 | Теги: Бульон мясной | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024