Вторник
07.05.2024
20:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Овощи [22] Мясо [12]
Другое [3]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Первые блюда » Мясо

    Куриный суп с клецками

    Куриный суп с клецками


    Состав

    • для бульона
    • вода - 1,5 литра,
    • курица (суповой набор) - 500 г,
    • лук - 1 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • 2-3 горошины перца,
    • лавровый лист,
    • соль

    • картошка - 2-3 шт,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • масло растительное для жарки,
    • зелень укропа

    • для клецек
    • яйцо - 1 шт,
    • сливочное масло - 1 столовая ложка,
    • мука - 5-7 столовых ложек,
    • молоко или вода - 130 мл,
    • соль

    Приготовление

    Приготовить куриный бульон.
    Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
    Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
    Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
    Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
    В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.


    Лук мелко порезать.
    Морковь нарезать тонкой соломкой.
    На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
    На этом же масле обжарить морковь.
    В суп добавить жареные лук с морковью.
    Затем опустить в суп клецки.

    * клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме


    После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
    Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
    Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.


    Для клецок:
    Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
    Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
    Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.


    Тесто посолить и хорошо перемешать.
    Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.


    Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
    Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

    Категория: Мясо | Добавил: DarK (24.02.2011)
    Просмотров: 863 | Теги: Куриный суп с клецками, Куриный суп, суп, клецки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024