Мясной суп со свеклой
Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, нарезать на порционные куски, бульон процедить.
Свеклу очистить, нарезать соломкой и потушить на топленом масле 5-10 минут на слабом огне. Муку отдельноподжарить до светло-желтого цвета, развести бульономи непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки.
Разведенную муку влить в горячий процеженный бульон, добавить обжаренную свеклу, порционные куки мяса. Посолить и поперчить по вкусу и продолжать варить до полной готовности секлы.
Суп подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Необходимые продукты
- говядина — 300 гр.
- свекла — 400 гр.
- масло топленое — 1 ст.л
- мука — 1 ст.л
- петрушка — 3 веточки
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу