Вторник
07.05.2024
18:17
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Овощи [22] Мясо [12]
Другое [3]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Первые блюда » Мясо

    Солянка мясная

    Солянка мясная


    Состав

    • говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
    • вода - 2,5-3 литра,
    • лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),
    • морковь - 1 шт,
    • копченая грудинка - 200 г,
    • колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),
    • картофель - 3 шт,
    • огурцы соленые - 3-4 шт,
    • томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
    • лавровый лист - 1-2 шт,
    • 3-4 горошины душистого перца,
    • лимон (для сервировки),
    • оливки или маслины - по вкусу,
    • зелень петрушки,
    • соль,
    • свежемолотый перец

    Приготовление

    Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
    Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
    Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
    Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
    Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
    Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).
    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
    Огурцы нарезать маленькими кубиками.
    Мясо порезать небольшими кусочками.
    Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).


    В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
    На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
    Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
    Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.


    Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
    В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
    Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
    При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
    Подавать солянку со сметаной.
    Категория: Мясо | Добавил: DarK (24.02.2011)
    Просмотров: 710 | Теги: Солянка мясная | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024