Вторник
07.05.2024
12:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Овощи [22] Мясо [12]
Другое [3]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Первые блюда » Мясо

    Суп гороховый с копчеными ребрышками

    Суп гороховый с копчеными ребрышками


    Состав

    • горох сухой - 1 стакан,
    • картофель - 2-3 шт,
    • мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • зелень,
    • соль,
    • перец

    • для сухариков
    • белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
    • растительное масло

    Приготовление

    Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
    Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
    Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.


    Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке).
    В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут.
    За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
    Готовый суп можно подавать с сухариками.
    Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

    Категория: Мясо | Добавил: DarK (24.02.2011)
    Просмотров: 693 | Теги: Суп гороховый с копчеными ребрышкам | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024