Мой сайт
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 22 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Состав
- фасоль консервированная (красная) - 2 банки по 400 г,
-
помидоры - 5-7 шт (400 г),
-
перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт,
-
лук репчатый - 1 шт,
-
морковь - 1 шт,
-
чеснок - 1 зубчик,
-
томатный соус или паста - 1-1,5 столовых ложки (не обязательно),
-
вода или овощной бульон - 1 литр,
-
оливковое или растительное масло,
-
соус "Табаско" - 3-5 капель (не обязательно),
-
зелень петрушки,
-
соль,
-
молотый перец чили - на кончике ножа или по вкусу,
-
свежемолотый черный перец
|
Освежающий суп с огурцами и укропом
Суп имеет приятный пикантный вкус и прекрасно освежает в жаркую погоду
Состав
- свежие огурцы - 1-2 шт,
-
укроп,
-
чеснок - 1 зубчик,
-
оливковое или растительное масло - 1 чайная ложка,
-
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
-
кефир - 300 мл,
-
молоко - 100 мл,
-
грецкие орехи - 20-30 г (по-желанию),
-
соль,
-
перец
|
Луковый суп-пюре
Состав
- 4-5 крупных луковиц (~1 кг),
-
мука - 2 столовых ложки,
-
плавленый сливочный сыр - 70-100 г (или 100 мл жирных сливок),
-
растительное масло (можно вместе с топленым),
-
щепотка сахара,
-
соль,
-
свежемолотый перец,
-
белый хлеб или батон - для сухариков,
-
чеснок - 1-2 зубчика,
-
говяжий (можно куриный) бульон - 800 мл (для приготовления бульона
понадобится: 200 г говяжьих ребрышек или косточек; 1 литр воды; 1
луковица; 1 небольшая морковь, перец горошком - 6-7 шт; 1 лавровый лист;
соль)
-
|
Легкий овощной суп с рисом
Состав
- помидоры - 2 шт,
-
болгарский перец - 1 шт,
-
рис - 2,5-3 столовых ложки,
-
лук репчатый - 1 средняя штука,
-
вода или овощной бульон - 1,5 литра,
-
зелень петрушки,
-
растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки,
-
паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки,
-
соль,
-
перец
|
Картофельный суп-пюре с грибами
Состав
- картофель - 7-8 шт,
-
шампиньоны - 150 г,
-
лук репчатый - 1 шт,
-
морковь - 1 шт,
-
соль,
-
свежемолотый перец,
-
зелень укропа или петрушки,
-
растительное масло для жарки
|
Грибной суп с перловой крупой
Состав
- грибы свежие или замороженные - 300 г,
-
перловая крупа - 0,5 стакана или чуть больше,
-
картофель - 5-6 шт,
-
лук репчатый - 1 шт,
-
растительное масло для жарки,
-
зелень петрушки или укропа,
-
соль,
-
свежемолотый перец
-
2 лавровых листа,
-
4-5 горошин душистого перца
|
Луковый суп
Состав
- куриный бульон - 2 литра,
-
лук репчатый - 4 шт,
-
соль,
-
перец,
-
сливочное масло или маргарин,
-
зелень
-
-
для гренок
-
белый хлеб или батон,
-
сыр
|
Состав
- на 2 литра воды
-
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
-
картофель - 4-5 шт,
-
морковь - 1 шт,
-
лук репчатый - 1 шт,
-
зелень петрушки и укропа,
-
растительное масло для жарки,
-
соль,
-
перец
|
Состав
- на 2-3 порции
-
овощной бульон - 600 мл,
-
яйца - 2 шт,
-
свежие лисички - 50-70 г,
-
зелень укропа,
-
сливочное масло - 1 столовая ложка,
-
соль,
-
перец
|
Состав
- на 3 литра воды или бульона
-
молодая крапива - 1 пучок,
-
картофель - 4-5 шт,
-
болгарский перец - 0,5-1 шт,
-
помидор - 1 шт,
-
морковь - 1 шт,
-
лук репчатый - 1 шт,
-
зелень укропа, петрушки,
-
соль,
-
перец,
-
сметана
|
|