Пятница
03.05.2024
18:12
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Овощи [22] Мясо [12]
Другое [3]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Первые блюда » Овощи

    Чесночный суп-пюре

    Чесночный суп-пюре


    Состав

    • 1 головка чеснока,
    • картофель - 2-3 средних штуки,
    • лук репчатый - 1 большая или 2 средних штуки,
    • овощной или куриный бульон - 700-800 мл,
    • молоко - 100 мл,
    • сливки (20-22%) - 200 мл,
    • сливочное масло - 1-2 столовых ложки для жарки,
    • оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка для жарки + 1 чайная ложка для запекания чеснока,
    • соль,
    • свежемолотый белый перец или смесь 5 видов перца (в крайнем случае, черный перец),
    • зелень петрушки

    • для чесночных гренок
    • белый хлеб или батон,
    • оливковое или растительное масло,
    • 1-2 зубчика чеснока

    Приготовление

    С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
    Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.


    Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
    Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.


    У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.


    Оставшуюся шелуху выбросить.
    Приготовить овощной бульон.
    Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
    В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
    Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.


    Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

    * В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
    Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.
    Также, густоту можно регулировать количеством картофеля - если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
    Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.

    Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.


    Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
    Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.


    Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).


    Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
    В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.


    Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
    Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.
    К супу подать чесночные гренки.
    На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.


    Чеснок вынуть.
    В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.


    Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.
    Категория: Овощи | Добавил: DarK (24.02.2011)
    Просмотров: 912 | Теги: Чесночный суп-пюре | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024