Пятница
03.05.2024
22:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Овощи [22] Мясо [12]
Другое [3]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Первые блюда » Овощи

    Щавелевый суп

    Щавелевый суп


    Состав

    • вода или мясной бульон - 2,5 л,
    • картофель - 4-6 шт,
    • щавель свежий - большой пучок 150-200,
    • 1 маленькая луковица,
    • 1 небольшая морковь,
    • душистый перец горошком - 5-6 шт,
    • лавровый лист - 2 шт,
    • соль,
    • свежемолотый перец

    Приготовление

    Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
    Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю.
    Варить при слабом кипении ~15-20 минут до готовности картофеля.
    Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить.
    В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать.
    Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
    При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить половинку сваренного яйца.
    Категория: Овощи | Добавил: DarK (24.02.2011)
    Просмотров: 733 | Теги: Щавелевый суп | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024