Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
Состав
- кабачки или цуккини - 2 средних штуки,
-
картофель - 2-3 штуки,
-
лук репчатый - 1 шт,
-
чеснок - 2-3 зубчика,
-
овощной бульон или вода - 1 литр,
-
растительное масло для жарки,
-
зелень петрушки,
-
соль,
-
свежемолотый перец
Приготовление
Для приготовления овощного бульона понадобится 1
луковица, 1 морковь, стебельки зелени петрушки или укропа (листики
можно использовать в других блюдах, а стебельки использовать для
приготовления бульонов; хранить можно в пакетике, в морозилке), 1
лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, соль. По-желанию, для
приготовления овощного бульона, можно использовать и другие овощи.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить.
Зелень вымыть.
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до
кипения, и варить при слабом кипении ~20 минут. В конце варки бульон
посолить.
Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.
Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.
Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при слабом кипении ~15 минут или пока все овощи не станут мягкими.
При помощи обычного или погружного блендера измельчить овощи в пюре.
Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно
с сушеными травами) и обжарить на растительном масле до мягкости, ~ по 2
минуты с каждой стороны.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью
|