Суббота
04.05.2024
03:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Овощи [22] Мясо [12]
Другое [3]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Первые блюда » Овощи

    Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

    Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)


    Состав

    • кабачки или цуккини - 2 средних штуки,
    • картофель - 2-3 штуки,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • чеснок - 2-3 зубчика,
    • овощной бульон или вода - 1 литр,
    • растительное масло для жарки,
    • зелень петрушки,
    • соль,
    • свежемолотый перец

    Приготовление

    Для приготовления овощного бульона понадобится 1 луковица, 1 морковь, стебельки зелени петрушки или укропа (листики можно использовать в других блюдах, а стебельки использовать для приготовления бульонов; хранить можно в пакетике, в морозилке), 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, соль. По-желанию, для приготовления овощного бульона, можно использовать и другие овощи.
    Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
    Луковицу очистить.
    Зелень вымыть.
    В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~20 минут. В конце варки бульон посолить.
    Для приготовления супа-пюре.
    Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
    От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону.
    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Чеснок очистить и измельчить.
    Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
    В кастрюле нагреть растительное масло.
    Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.


    Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.


    Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.
    Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.


    Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при слабом кипении ~15 минут или пока все овощи не станут мягкими.


    При помощи обычного или погружного блендера измельчить овощи в пюре.


    Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно с сушеными травами) и обжарить на растительном масле до мягкости, ~ по 2 минуты с каждой стороны.


    Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью
    Категория: Овощи | Добавил: DarK (24.02.2011)
    Просмотров: 668 | Теги: Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачк | Рейтинг: 2.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024