Среда
08.05.2024
21:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пиццы [1] Торты [6]
Пироги [3] Другое [11]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Выпечка » Другое

    блины
    Состав

    молоко - 500 мл,
    яйца - 3 шт,
    мука - 280 г,
    сахар - 1-2 столовых ложки,
    соль - 1 чайная ложка (без горки),
    растительное масло - 3 столовых ложки,
    сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

    Приготовление

    В миску разбить яйца, добавить соль, сахар - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).


    * Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовых ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

    Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.


    Добавить муку и перемешать.
    Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.


    Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
    Добавить растительное масло.


    Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.


    Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

    * Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

    В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
    Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.


    Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.


    При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
    Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
    Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
    Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
    Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :)
    Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
    В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).
    Категория: Другое | Добавил: DarK (06.03.2011)
    Просмотров: 681 | Теги: блины | Рейтинг: 3.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024