- банан - 2 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 2-3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 0.25 ч.л.
- молоко - 0.75 стакан
- маргарин - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - по вкусу
- сироп кленовый - по вкусу
- банан (для украшения).
Один банан размять вилкой. Второй банан
нарезать кубиками толщиной 1,5 см. В большой миске смешать муку, сахар,
разрыхлитель, соль и соду. В миску с банановым пюре добавить молоко,
маргарин (или масло) и яйцо и, взбивая вилкой, смешать все до однородной
массы. Смесь с молоком вылить в смесь с мукой и хорошо вымесить.
Добавить нарезанный банан.
Нагреть сковороду на среднем огне, слегка
смазать растительным маслом. Выпекать оладушки, переворачивая. Готовые
оладьи переложить на тарелку, полить медом и украсить кусочками бананов и
кокосовой стружкой.
|