Предлагаю вам еще один очень вкусный и красивый рецепт - творожная запеканка.
Творожные запеканки любят и взрослые и дети. Если оформить запеканку в
виде красивого тортика, то этот простой и всеми любимый рецепт, станет
еще и прекрасным украшением для детского новогоднего стола, да и любого
детского праздника. Такое блюдо будет не только вкусным и красивым
лакомством, но еще и очень полезным!
Для творожной запеканки нам понадобятся такие продукты:
Творог 9% - 400 грамм
Яйца – 2 штуки
Сметана – 2 ст. л.
Манка – 2 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Свежая или замороженная вишня – 150 гр. (по желанию можно заменить другими фруктами или ягодами)
Для помадки:
Какао – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Вода – 3 ст. л.
Сливочное масло – 20 грамм
1. Свежую или замороженную вишню перемешиваем с сахаром. 2. Творог, яйца, сметану, манку, сахар перемешиваем до однородной массы. Чтобы получилась более нежная запеканка, то творог нужно предварительно протереть через сито.
3. В полученную творожную массу аккуратно вводим вишню.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее творожную массу. 5. Форму помещаем в разогретую до 180°С духовку, приблизительно на 40 минут.
6. Готовим помадку. Какао, сахар и воду хорошенько перемешиваем, ставим
на огонь. Непрерывно помешиваем пока смесь не закипит. Когда сахар
полностью растворится, снимаем с огня и добавляем кусочек сливочного
масла и снова перемешиваем. 7. Покрываем помадкой полученную запеканку, украшаем вишней.
Творожная запеканка - готова!
|