Пицца с морепродуктами
09.06.10
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пиццы 300 г
начинка:
- креветки в/м 90 г
- кальмары в/м 70 г
- соус томатный для пиццы 35 г
- кетчуп острый 20 г
- помидоры 1 шт.
- сливки 35% 30 мл.
- сыр твердый 50 г
- сухой базилик на кончике ножа
Способ приготовления: Дрожжевое тесто скатать в шар,
затем растянуть руками, распределить в большой, круглой форме, смазанной
растительным маслом. Креветки и кальмары разморозить и просушить от
лишней влаги (у меня кальмар был целый, я его очистила и порезала
кольцами). Томатный соус смешать с кетчупом, добавить базилик. Соус
нанести с помощью силиконовой лопатки на всю поверхность теста. Помидор
порезать дольками и выложить сверху.
Далее - морепродукты, засыпать все натертым сыром.
Начинку сбрызнуть сливками.
Выпекать пиццу при 200`С 25-30 минут. Слегка остудить в форме. Подавать, нарезав на сегменты.
|