Английские булочки
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи - 2 ст. ложки
- Вода - 2 ст. ложки
- Сахар - 2 ч. ложки
- Вода - 1 стакан
- Молоко - 1/2 стакана
- Соль - 1 ч. ложка
- Мука - 4 стакана
- Сливочное масло - 500-700 г
- Масло для обжаривания
Смешать дрожжи, 2 ст. ложки теплой воды и сахар, оставить, до тех пор,
пока не появится пена. Смешать 1 стакан горячей воды, молоко, соль,
затем добавить половину муки. Влить дрожжевую смесь, накрыть полотенцем и
ставить на 30 минут. Затем добавить сливочное масло, оставшуюся муку и
замесить упругое тесто.
На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и
вырезать из него кружки при помощи стакана. Поместить кружки на
посыпанный мукой противень и оставить на 1 час.
Разогреть сковороду, обильно смазанную маслом, положить на нее булочки и
поджарить с обеих сторон до образования светло-коричневого цвета.
|