Ингредиенты: 120 г сливочного масла 200 г муки 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху щепотка соли (1\4 ч. ложки) 400 г персиков (2 штуки) 3 ст. ложки холодной воды Время приготовления: 30 минут. Приготовление: Духовку разогрейте до 200С. Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество,
буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления
песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после
выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была
насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем
случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным
маслом, хорошим маслом. Выложите масло в миску, добавьте к нему
муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев,
смешивая его с мукой до крупной крошки. Добавьте 3 ст. ложки
холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым,
подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет "литься” с ложки, но и в
шарик его не соберете. Противень застелите бумагой для выпечки. При
помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм
толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков.
Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20
минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а
фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой
карамельной корочкой. Будете есть пирог горячим или холодным – не
важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить
этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.