Понедельник
06.05.2024
15:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пиццы [1] Торты [6]
Пироги [3] Другое [11]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Выпечка » Торты

    Черный торт

    Черный торт


    Ингредиенты:

    • для теста:
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан сметаны
    • 1 ст. ложка масла
    • мука
    • немного корицы
    • толченая гвоздика
    • 1 ч. ложка соды
    • 1 ст. л. меда
    • для джема:
    • 1,5 стакана чернослива
    • 4-5 ст. ложек любого фруктового сока
    • дробленые орехи для обсыпки

    Способ приготовления: Яйца, сахар, сметану перемешивают. Добавляют в смесь 1 ст. ложку масла. Потом всыпают муку, замешивают крутое тесто, кладут в него немного корицы, толченой гвоздики и 1 ч. ложку соды, гашенной в столовой ложке меда. Сахар плавят на сковороде до черного цвета, струйкой вливают в тесто, которое затем выкладывают в форму, выстланную промасленной бумагой, и пекут в духовке на сильном огне. Затем ставят торт "отдыхать", закрыв его чистой бумагой и полотенцем. Остывший торт разрезают на две части, и лепешки промазывают джемом из чернослива. Джем: чернослив распаривают, вынимают косточки, пропускают через мясорубку , добавляют 4-5 ст. ложек любого фруктового сока, перемешивают и промазывают торт. Сверху посыпают его дроблеными орехами.
    Категория: Торты | Добавил: DarK (29.05.2011)
    Просмотров: 729 | Теги: торт, черный | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024