Черный торт
Ингредиенты:
- для теста:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. ложка масла
- мука
- немного корицы
- толченая гвоздика
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. л. меда
- для джема:
- 1,5 стакана чернослива
- 4-5 ст. ложек любого фруктового сока
- дробленые орехи для обсыпки
Способ приготовления: Яйца, сахар, сметану
перемешивают. Добавляют в смесь 1 ст. ложку масла. Потом всыпают муку,
замешивают крутое тесто, кладут в него немного корицы, толченой гвоздики
и 1 ч. ложку соды, гашенной в столовой ложке меда. Сахар плавят на сковороде
до черного цвета, струйкой вливают в тесто, которое затем выкладывают в
форму, выстланную промасленной бумагой, и пекут в духовке на сильном
огне. Затем ставят торт "отдыхать", закрыв его чистой бумагой и
полотенцем. Остывший торт разрезают на две части, и лепешки промазывают
джемом из чернослива. Джем: чернослив распаривают, вынимают косточки,
пропускают через мясорубку , добавляют 4-5 ст. ложек любого фруктового сока, перемешивают и промазывают торт. Сверху посыпают его дроблеными орехами.
|