Шоколадный торт с лимонной глазурью
Ингредиенты:
- для теста:
- 5 яиц
- щепотка соли
- 3 ст. л. теплой воды
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- немного рома
- 70 г крахмала
- 150 г муки
- 2 неполные ч. л. разрыхлителя
- 1 ст.л. какао
- 50 г тертого сладкого миндаля
- 100 г маргарина
- для начинки:
- 200 г жирного творога
- 1 ст. л. сахара
- лимонная цедра
- 3 ст.л. вишневого повидла
- 6 г желатина
- 250 г взбитых сливок
- для украшения:
- 300 г сахара
- 0,5 стакана воды
- 0,5 ст. ложки уксуса
- 1 чайная ложка сливочного масла
- сок 0,5 лимона
- 1 пакетик шоколадной глазури
Способ приготовления: Тесто: взбить желтки с
сахаром, добавить теплый растопленный маргарин, соль, теплую воду,
ванильный сахар. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао всыпать
по ложке, осторожно перемешивая. Добавить ром и миндаль. Ввести взбитые в
крутую пену белки и выложить тесто в смазанную жиром форму диаметром 24
— 26 см, разровнять и выпекать при 200 °С 25 мин. После остывания
разрезать корж на три части одинаковой толщины.Начинка: 200 г творога
смешать с сахаром, цедрой и повидлом. Желатин замочить в холодной воде
на 10 мин, затем поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании
растворить, влить в творог. Дать массе немного остыть. Как только она
начнет застывать, добавить взбитые сливки. Этой массой смазать нижние
коржи торта. Украшение: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и
варить. Если капля сиропа тянет за собой нить, снять с огня, ввести
масло, сок и растирать. Когда сироп начнет густеть и белеть, вылить на
торт.
|