Понедельник
06.05.2024
13:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пиццы [1] Торты [6]
Пироги [3] Другое [11]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Выпечка » Торты

    Шоколадный торт с лимонной глазурью

    Шоколадный торт с лимонной глазурью


    Ингредиенты:

    • для теста:
    • 5 яиц
    • щепотка соли
    • 3 ст. л. теплой воды
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • немного рома
    • 70 г крахмала
    • 150 г муки
    • 2 неполные ч. л. разрыхлителя
    • 1 ст.л. какао
    • 50 г тертого сладкого миндаля
    • 100 г маргарина
    • для начинки:
    • 200 г жирного творога
    • 1 ст. л. сахара
    • лимонная цедра
    • 3 ст.л. вишневого повидла
    • 6 г желатина
    • 250 г взбитых сливок
    • для украшения:
    • 300 г сахара
    • 0,5 стакана воды
    • 0,5 ст. ложки уксуса
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • сок 0,5 лимона
    • 1 пакетик шоколадной глазури

    Способ приготовления: Тесто: взбить желтки с сахаром, добавить теплый растопленный маргарин, соль, теплую воду, ванильный сахар. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао всыпать по ложке, осторожно перемешивая. Добавить ром и миндаль. Ввести взбитые в крутую пену белки и выложить тесто в смазанную жиром форму диаметром 24 — 26 см, разровнять и выпекать при 200 °С 25 мин. После остывания разрезать корж на три части одинаковой толщины.Начинка: 200 г творога смешать с сахаром, цедрой и повидлом. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин, затем поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании растворить, влить в творог. Дать массе немного остыть. Как только она начнет застывать, добавить взбитые сливки. Этой массой смазать нижние коржи торта. Украшение: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа тянет за собой нить, снять с огня, ввести масло, сок и растирать. Когда сироп начнет густеть и белеть, вылить на торт.

    Категория: Торты | Добавил: DarK (29.05.2011)
    Просмотров: 759 | Теги: глазурью, с лимонной, торт, Шоколадный | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024