Понедельник
06.05.2024
19:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пиццы [1] Торты [6]
Пироги [3] Другое [11]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Выпечка » Торты

    Торт "Новогодний"

    Торт "Новогодний"

    Состав

    • для бисквита
    • яйца - 5 шт,
    • сахар - 1 стакан,
    • мука - 1 стакан,
    • какао - 2 ст. л,

    • сироп для пропитки бисквитных коржей

    • для крема
    • масло сливочное - 200 г,
    • сгущенное молоко - 0,5 баночки (~ 8 ст. л.)

    • для начинки
    • чернослив - 50-70 г,
    • изюм - 50-70 г,
    • грецкие орехи - 50-70 г

    • для украшения
    • мармелад,
    • какао или тертый шоколад,
    • кокосовая стружка

    Приготовление

    Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его.
    Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
    Коржи пропитать сиропом.
    Приготовить масляный основной крем на сгущенном молоке. Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы.
    Чернослив и изюм распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце.
    Чернослив мелко порезать.
    На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом.
    Сверху на крем выложить порезанный чернослив, изюм и грецкие орехи.


    Накрыть вторым коржом.
    Снова промазать корж кремом и выложить чернослив, изюм и орехи.
    Накрыть последним коржом.
    Торт со всех сторон немного обмазать кремом.
    Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом.
    Сверху, можно слегка посыпать кокосовой стружкой (она бывает разноцветная).
    Для украшения. Мармелад порезать полосочками.
    Сверху на торте выложить из мармелада циферблат с римскими цифрами, а в центре сделать стрелки из мармелада.

    * при желании, из масляного крема, по кругу можно нанести бордюрчик при помощи корнетика; также стрелки и цифры можно нарисовать масляным кремом. Для этого масляный крем нужно охладить в холодильнике (т.к. теплый крем расплывается и фигуры получаются нерельефными), наполнить кремом корнетик и нанести рисунок

    Категория: Торты | Добавил: DarK (29.05.2011)
    Просмотров: 784 | Теги: Торт Новогодний, торт, Шоколадный | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024