Торт со сгущенкой
Состав
- для теста:
-
сгущенка - 1 банка,
-
яйца - 2 шт.,
-
мука - 1 ст..
-
сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
-
-
для пропитки коржей:
-
варенье жидкое,
-
сметана+сахар или йогурт
-
-
для украшения торта:
-
Масляный основной крем на сгущеном молоке
Приготовление
* тортик больше подходит для домашнего чаепития,
чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует
большого расхода продуктов
Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду
(гашеную уксусом). Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом,
вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить
противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно
подняться.
Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и
снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из
них торт произвольной формы.
Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.
Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке.
|