Предлагаю запечь свиной окорок, предварительно замариновав его. Такое мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде, его можно использовать для бутербродов или салатов. Неплохо подать запеченный свиной окорок с горчичным соусом. Для приготовления запеченного свиного окорока понадобится: свиной окорок - 1200 г; оливковое масло - 4 ст. л.; морская соль - 1 ч. л.; чеснок - 4-5 зубчиков; горчица зерновая деликатная - 1 ст. л.; черный молотый перец - 1/4 ч. л. Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, горчицей, перцем и маслом. Этой смесью натереть свиной окорок и оставить мариноваться на сутки. Маринованную свинину выложить на фольгу и завернуть, тщательно закрепив края фольги, чтобы при запекании не вытекал мясной сок. Запекать свиной окорок в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить мясо выделившимся соком. Запеченный свиной окорок готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
|