Для рецепта вам потребуется:
- минтай (без головы) - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- сметана - 200-250г
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло.
Берём размороженную или охлажденную рыбу.
Чистим, срезаем плавники и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу немного
посолить со всех сторон и положить на противень, смазанный маслом. Пусть
рыба пока полежит. Поставить нагреваться духовку до 200С. Посмотреть,
чтобы в духовке не было домашних животных и посторонних предметов.
Почистить морковь и лук. Морковь потереть
на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Пока духовка нагревается
обжарить лук и морковь. Как всегда, я сначала кладу в сковородку
морковь, а потом через пару минут лук. Во время обжарки они
перемешиваются. После обжарки посолить, поперчить и добавить сметаны.
Всё тщательно перемешать.
Полученную смесь сметаны и овощей выложить на кусочки минтая.
Поставить выпекаться на 30 минут. Во
время выпекания глотать слюнки, по квартире будет разноситься
божественный запах. Тушёный минтай готов.
|