Торт "Новогодний"Состав
- для бисквита
-
яйца - 5 шт,
-
сахар - 1 стакан,
-
мука - 1 стакан,
-
какао - 2 ст. л,
-
-
сироп для пропитки бисквитных коржей
-
-
для крема
-
масло сливочное - 200 г,
-
сгущенное молоко - 0,5 баночки (~ 8 ст. л.)
-
-
для начинки
-
чернослив - 50-70 г,
-
изюм - 50-70 г,
-
грецкие орехи - 50-70 г
-
-
для украшения
-
мармелад,
-
какао или тертый шоколад,
-
кокосовая стружка
Приготовление
Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его.
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
Коржи пропитать сиропом.
Приготовить масляный основной крем на сгущенном молоке.
Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а
затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить
крем до пышной однородной массы.
Чернослив и изюм распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце.
Чернослив мелко порезать.
На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом.
Сверху на крем выложить порезанный чернослив, изюм и грецкие орехи.
Накрыть вторым коржом.
Снова промазать корж кремом и выложить чернослив, изюм и орехи.
Накрыть последним коржом.
Торт со всех сторон немного обмазать кремом.
Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом.
Сверху, можно слегка посыпать кокосовой стружкой (она бывает разноцветная).
Для украшения. Мармелад порезать полосочками.
Сверху на торте выложить из мармелада циферблат с римскими цифрами, а в центре сделать стрелки из мармелада.
* при желании, из масляного крема, по кругу можно нанести бордюрчик
при помощи корнетика; также стрелки и цифры можно нарисовать масляным
кремом. Для этого масляный крем нужно охладить в холодильнике (т.к.
теплый крем расплывается и фигуры получаются нерельефными), наполнить
кремом корнетик и нанести рисунок
|