Четверг
17.07.2025
06:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Овощи [22] Мясо [12]
Другое [3]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Первые блюда » Овощи

    Грибной суп с перловой крупой

    Грибной суп с перловой крупой


    Состав

    • грибы свежие или замороженные - 300 г,
    • перловая крупа - 0,5 стакана или чуть больше,
    • картофель - 5-6 шт,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • растительное масло для жарки,
    • зелень петрушки или укропа,
    • соль,
    • свежемолотый перец
    • 2 лавровых листа,
    • 4-5 горошин душистого перца

    Приготовление

    Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить ~1-2 часа.
    Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками.
    В кастрюле довести до кипения ~2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения.
    Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.


    Варить грибы ~ 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить ~30-40 минут, до полуготовности.
    Лук очистить и мелко порезать.
    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
    Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
    В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, ~8 минут.
    К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.


    Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками.
    Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить ~20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.


    За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
    В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.
    Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.
    Категория: Овощи | Добавил: DarK (24.02.2011)
    Просмотров: 613 | Теги: Грибной суп с перловой крупой | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2025