Мой сайт
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
В разделе материалов: 37 Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »
Ингредиенты для Щавелевого супа:
Свинина — 750 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Картофель — 1 шт
Щавель — 200 г
Специи (соль, лавровый лист, укроп)
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 250 г
Вода — 2.5 л
Необходимые продукты Для этого супа лучше использовать горох нут (нохут).
После 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от
внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки, в отличие от
обычного.
баранина (грудинка) — 300 гр. лук — 1 шт. горох нут — 50 гр. картофель — 2 шт. яблоки — 1 шт. чернослив — 5 шт. томатная паста — 1 ст.л петрушка — 5 веточек укроп — 5 веточек перец — по вкусу соль — по вкусу
Суп фасолевый с копченостями
Состав
мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
фасоль в томатном соусе - 1 баночка,
картофель - 4 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
зелень,
соль,
перец,
томатная паста - 2-3 ст. ложки
Суп с морепродуктами "Изысканный"
Состав
лук репчатый - 2 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
чеснок - 1 долька,
куриный бульон - 700-800 мл,
белое вино - 100 мл,
креветки - 100 г,
мидии - 100 г,
сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл,
сливочное масло - 30-50 г,
соль,
зелень укропа
Cупчик с сосисками "Бодрость"
Состав
вода или мясной бульон - 2 литра,
сосиски - 300-400 г,
вермишель мелкая - 1 небольшая горсть,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
перец,
сливочное масло - 20 г,
чеснок - 1 долька,
укроп
Щавелевый суп
Состав
вода или мясной бульон - 2,5 л,
картофель - 4-6 шт,
щавель свежий - большой пучок 150-200,
1 маленькая луковица,
1 небольшая морковь,
душистый перец горошком - 5-6 шт,
лавровый лист - 2 шт,
соль,
свежемолотый перец
Щи со свежей капустой
Состав
говядина на косточке (суповая) - 500 г,
лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
капуста - 300 г,
картофель - 2-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль
Чесночный суп-пюре
Состав
1 головка чеснока,
картофель - 2-3 средних штуки,
лук репчатый - 1 большая или 2 средних штуки,
овощной или куриный бульон - 700-800 мл,
молоко - 100 мл,
сливки (20-22%) - 200 мл,
сливочное масло - 1-2 столовых ложки для жарки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка для жарки + 1 чайная ложка для запекания чеснока,
соль,
свежемолотый белый перец или смесь 5 видов перца (в крайнем случае, черный перец),
зелень петрушки
для чесночных гренок
белый хлеб или батон,
оливковое или растительное масло,
1-2 зубчика чеснока
Холодник (свекольник)
Состав:
для свекольного отвара:
свекла - 1-2 шт.,
вода - 2-2,5л.,
уксус или лимонная кислота - по вкусу
яйца - 5 шт.,
огурцы - 1-2 шт.,
лук-перо - большой пучок
* для постного блюда: не добавлять в холодник яйца
Сырный суп
Состав
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль