Картофельный суп-пюре с грибами
Состав
- картофель - 7-8 шт,
-
шампиньоны - 150 г,
-
лук репчатый - 1 шт,
-
морковь - 1 шт,
-
соль,
-
свежемолотый перец,
-
зелень укропа или петрушки,
-
растительное масло для жарки
Приготовление
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.
Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.
Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
* Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного
отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного
загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.
|