Среда
16.07.2025
20:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Овощи [22] Мясо [12]
Другое [3]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Первые блюда » Овощи

    Картофельный суп-пюре с грибами

    Картофельный суп-пюре с грибами


    Состав

    • картофель - 7-8 шт,
    • шампиньоны - 150 г,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • соль,
    • свежемолотый перец,
    • зелень укропа или петрушки,
    • растительное масло для жарки

    Приготовление

    Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
    На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.


    Картофель вымыть и очистить.
    В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
    Картофельный отвар слить, но не выливать.
    Картофель размять толкушкой в пюре.


    Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.


    В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.


    Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

    * Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.
    Категория: Овощи | Добавил: DarK (24.02.2011)
    Просмотров: 613 | Теги: Картофельный суп-пюре с грибами | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2025