Состав
- вода - 3л,
-
курица - 500-700гр.,
-
морковь 2-3 шт.,
-
картошка - 3-4шт,
-
лук репчатый - 1-2 шт.,
-
рис - 0,5 стакана,
-
соль, специи - по вкусу,
-
зелень петрушки/укропа - по вкусу
Приготовление
Приготовить куриный бульон
Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски; морковь и
луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон
посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук. Бульон процедить через марлю.
Процеженный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.
В бульон положить очищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель и
порезанную соломкой (или натертую на крупной терке ) морковь.
Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис. Все варить
до готовности. Суп выключить, добавить мелкопорезанную зелень и дать
настояться под крышкой.
При подаче в тарелку положить кусочки курицы (курицу можно разделить на
кусочки и положить непосредственно в кастрюлю с супом), добавить суп и
украсить зеленью петрушки или укропа.
|