Среда
16.07.2025
19:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Овощи [22] Мясо [12]
Другое [3]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Первые блюда » Овощи

    Луковый суп-пюре

    Луковый суп-пюре


    Состав

    • 4-5 крупных луковиц (~1 кг),
    • мука - 2 столовых ложки,
    • плавленый сливочный сыр - 70-100 г (или 100 мл жирных сливок),
    • растительное масло (можно вместе с топленым),
    • щепотка сахара,
    • соль,
    • свежемолотый перец,
    • белый хлеб или батон - для сухариков,
    • чеснок - 1-2 зубчика,
    • говяжий (можно куриный) бульон - 800 мл (для приготовления бульона понадобится: 200 г говяжьих ребрышек или косточек; 1 литр воды; 1 луковица; 1 небольшая морковь, перец горошком - 6-7 шт; 1 лавровый лист; соль)

    Приготовление

    Для приготовления бульона.
    Говяжьи ребрышки или косточки вымыть.
    Луковицу очистить.
    Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
    В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
    Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.


    После закипания огонь уменьшить и снять пену.
    Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении ~30-35 минут.
    Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.
    Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.
    Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
    В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.


    Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.
    Добавить муку и перемешать.


    Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.
    Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~30 минут.


    Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
    Суп пюрировать при помощи блендера.


    Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, - влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня.

    * Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками - на Ваше усмотрение.

    Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.
    На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.


    Чеснок вынуть.
    В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.


    Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.
    Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.
    Категория: Овощи | Добавил: DarK (24.02.2011)
    Просмотров: 734 | Теги: Луковый суп-пюре | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2025