Освежающий суп с огурцами и укропом
Суп имеет приятный пикантный вкус и прекрасно освежает в жаркую погоду
Состав
- свежие огурцы - 1-2 шт,
-
укроп,
-
чеснок - 1 зубчик,
-
оливковое или растительное масло - 1 чайная ложка,
-
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
-
кефир - 300 мл,
-
молоко - 100 мл,
-
грецкие орехи - 20-30 г (по-желанию),
-
соль,
-
перец
Приготовление
Огурцы вымыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Немного нарезанных огурцов и укропа оставить для украшения.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Грецкие орехи порубить.
Соединить вместе кефир, молоко, огурцы, укроп, сок
лимона, чеснок, оливковое или растительное масло, соль, перец и взбить
все компоненты в блендере или при помощи миксера.
Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, оставшимися кубиками огурцов и орехами.
|