Четверг
17.07.2025
07:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Овощи [22] Мясо [12]
Другое [3]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Первые блюда » Овощи

    Рассольник постный

    Состав

    • на 2-2,5 литра воды

    • перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
    • картофель - 4-5 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • перец-горошек - 4-5 шт,
    • лавровый лист - 1 шт,
    • огурцы соленые - 2 шт,
    • огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)

    Приготовление

    Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
    В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
    Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
    Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить).
    Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
    Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
    За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
    В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).

    Категория: Овощи | Добавил: DarK (23.02.2011)
    Просмотров: 646 | Теги: Рассольник постный, суп | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2025