Среда
16.07.2025
21:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Овощи [22] Мясо [12]
Другое [3]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Первые блюда » Овощи

    Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

    Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами


    Состав

    • фасоль консервированная (красная) - 2 банки по 400 г,
    • помидоры - 5-7 шт (400 г),
    • перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • чеснок - 1 зубчик,
    • томатный соус или паста - 1-1,5 столовых ложки (не обязательно),
    • вода или овощной бульон - 1 литр,
    • оливковое или растительное масло,
    • соус "Табаско" - 3-5 капель (не обязательно),
    • зелень петрушки,
    • соль,
    • молотый перец чили - на кончике ножа или по вкусу,
    • свежемолотый черный перец

    Приготовление

    Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
    Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.

    * Зимой очень удобно использовать замороженные помидоры, так как покупные зимой безвкусные, да и не очень выгодно их покупать для супов и соусов. Для замораживания, в помидорный сезон, покупаю помидоры сорта "сливка", хорошо мою, насухо вытираю, складываю в ящик морозилки и замораживаю. Для приготовления блюда, достаю нужное количество помидоров, опускаю на несколько минут в горячую воду (при этом кожица легко снимается) и нарезаю помидор кубиками. Можно помидоры полностью разморозить и измельчить в блендере. Все очень просто, зато зимой такие "запасы" здорово выручают ;)

    Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
    Чеснок очистить и порубить.
    В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.


    Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.
    Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты.
    К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты.


    Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты.


    По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
    Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).


    К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.


    Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении.
    Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.


    Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу.

    * Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.

    Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты.
    По-желанию, добавить несколько капель соуса "Табаско", перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут.
    Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.

    Категория: Овощи | Добавил: DarK (24.02.2011)
    Просмотров: 1401 | Теги: Суп-пюре с консервированной фасолью | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2025