Мой сайт
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 37 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Суп из рыбных консервов
Состав
- вода - 2 л,
-
рыбные консервы в масле - 1 банка,
-
картофель - 2-3 шт,
-
морковь - 1 шт,
-
лук репчатый - 2 шт,
-
соль,
-
перец,
-
укроп или петрушка,
-
лавровый лист - 1 шт,
-
перец-горошек - 2 шт
|
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Состав
- горох сухой - 1 стакан,
-
картофель - 2-3 шт,
-
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
-
лук репчатый - 1 шт,
-
морковь - 1 шт,
-
зелень,
-
соль,
-
перец
-
-
для сухариков
-
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
-
растительное масло
|
Солянка мясная
Состав
- говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
-
вода - 2,5-3 литра,
-
лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),
-
морковь - 1 шт,
-
копченая грудинка - 200 г,
-
колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),
-
картофель - 3 шт,
-
огурцы соленые - 3-4 шт,
-
томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
-
лавровый лист - 1-2 шт,
-
3-4 горошины душистого перца,
-
лимон (для сервировки),
-
оливки или маслины - по вкусу,
-
зелень петрушки,
-
соль,
-
свежемолотый перец
|
Окрошка мясная
Состав
- квас - 500-600 мл,
-
мясо (лучше говядина) - 150-200 г,
-
свежие огурцы - 2 шт (100 г),
-
редиска - 5-6 шт (100 г),
-
яйца - 2-3 шт,
-
зеленый лук - 50 г,
-
зелень укропа,
-
сметана,
-
соль,
-
перец
|
Куриный суп с клецками
Состав
- для бульона
-
вода - 1,5 литра,
-
курица (суповой набор) - 500 г,
-
лук - 1 шт,
-
морковь - 1 шт,
-
2-3 горошины перца,
-
лавровый лист,
-
соль
-
-
картошка - 2-3 шт,
-
лук репчатый - 1 шт,
-
морковь - 1 шт,
-
масло растительное для жарки,
-
зелень укропа
-
-
для клецек
-
яйцо - 1 шт,
-
сливочное масло - 1 столовая ложка,
-
мука - 5-7 столовых ложек,
-
молоко или вода - 130 мл,
-
соль
|
Куриный суп с вермишелью
Состав
- вода - 3 л,
-
курица - 500 г,
-
морковь 1-2 шт,
-
лук репчатый - 1-2 шт,
-
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять),
-
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти),
-
соль,
-
перец,
-
укроп, петрушка
|
Борщ украинский
Состав
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль
|
Борщ
Состав
- свинина, говядина или курица - 500гр.,
-
капуста - 1/3 среднего кочана,
-
картофель - 4 шт.,
-
лук - 1-2 шт.,
-
морковь - 1 крупная шт.,
-
свекла - 1-2 шт.,
-
кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),
-
соль, укроп и петрушка, сметана
-
-
* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не
заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)
|
Состав
- на 3 литра воды
-
мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) - 400-500 г,
-
лук репчатый - 1 шт,
-
морковь - 1 шт,
-
душистый перец,
-
лавровый лист,
-
соль
|
Состав
- на 2 литра воды
-
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
-
картофель - 4-5 шт,
-
морковь - 1 шт,
-
лук репчатый - 1 шт,
-
зелень петрушки и укропа,
-
растительное масло для жарки,
-
соль,
-
перец
|
|